Огонь – источник энергии, энергии колоссальной, независимо от ее размера и формы.

Магия Огня, о которой мы поговорим , настолько же разнообразна и многогранна, как и сам огонь, который лежит в основе магии этой стихии.

Представьте себе проявления огня – сокрушающий, манящий, теплый, ласковый, всесжигающий, беспощадный, согревающий… Можно продолжать бесконечно, поскольку граней у стихии огня бесконечное количество, как и возможностей у человека по его использованию.

Магия огня зародилась еще в каменном веке,
когда огонь, как один из элементов присутствия, использовался нашими
предками в проведении ритуалов. Он освещал само место ритуала, головешки
от костра использовались в качестве художественного инструмента, сам же
огонь сжигал то зло, которое могло помешать человеку в его делах. Так,
имитируя те или иные сцены охоты или жизни с целью переноса их в
реальность, люди обращались к огню, делая его важнейшим элементом
обрядов.

С одной стороны, можно говорить о некой мистификации, но с другой, обрядам, которые проводятся с использованием огня, уже не одна тысяча лет, они изменяются, совершенствуются,  но при этом сохраняются как данность.

Впрочем, наш разговор не о вере или отношении к магии как таковой и магии огня в частности, а о том, что же возможно сделать полезного для человека, используя огонь.

Первое, на что вам необходимо обратить внимание,  это то,  что огонь – источник энергии, энергии колоссальной, независимо от ее размера и формы. Но, тем не менее, магия стихий делит ритуалы с использованием огня на Ритуалы
Большого огня и Ритуалы Малого огня.

— Ритуалы Большого огня – это те ритуалы, которые проводятся с использованием костра как источника огня. Это прежде всего сезонные ритуалы, а также ритуалы, целью которых является достижение достаточно больших, весомых задач. Ведь чем больше источник энергии, тем большее влияние можно оказать с его помощью.

  • Ритуалы Малого огня – в них огонь исходит от свечи или масляной лампады. Эти ритуалы способны оказать меньшее влияние на жизнь человека и помочь в достижении более простых целей.

Наша задача – рассказать обо всех существующих ритуалах. Впрочем, приведенные в нашей книге ритуалы и обряды огня выборочны, ведь за тысячелетия их накопилось немало, и нам пришлось постараться, чтобы выбрать наиболее значимые и эффективные.

Поговорим и о той первооснове, которая легла в создание тех или иных техник, укажем на причинность тех или иных действий, чтобы вы не просто повторяли или слепо копировали обряд, но понимали и осознавали, что вы делаете, а возможно (после изучения методик и подхода), смогли бы создать что-то свое – личное и неповторимое.

 

Свечи.

Начнем с изучения Ритуалов магии огня и в  частности, мы поговорим о свечах и о том, как их использовать в  магических практиках.

Свечи, как магический инструмент,  связывающий мага с силой огня, известен давно, но реальное применение и  реальное распространение свечи получили лишь с XVIII века – с той поры,  когда источник открытого огня становился все менее и менее доступным.

Да, именно так и закрепились в магическом арсенале свечи, заменив костер,  пламя факела и печь, отведя им свои отдельные ниши. С одной стороны, это закономерный процесс, поскольку магия совершенствовалась вместе с
человечеством век от века, что привело к созданию более точных и более  качественных обрядов.

Так произошло и разделение магических техник на Большие и Малые.

 

Добавить комментарий