Все мифы о картах Таро…

Миф 1 — Карты сами всё расскажут:
Вопрос формулировать и задавать не надо, запрос максимум «Что у меня происходит?» и «Что у меня будет?».
Этот миф складывается из недоверия, так как необходимо сначала удостовериться в том, что мне скажут, что вызовет отклик и будет соответствовать субъективному видению того, что вы и так знаете. Такой подход понятен, ведь хочется получить качественную квалифицированную помощь.

На самом деле все прямо противоположно. Чем точнее сформулирован запрос, который возможно состоит из описания проблемы и целой серии вопросов — тем точнее ответ. При том, специалист может задавать и наводящие и проясняющие вопросы. Это несёт двойной смысл. Первое — уточнение деталей и конкретизация, второе — переформулировка, которая позволит внести чёткость и ясность ещё до начала работы как таковой. Хотя это и является непосредственно уже частью ответа на вопрос. Ведь, как известно, правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Миф 2 — Гадать — судьбу прогадывать или гадание программирует:
Речь идёт о прогнозах на будущее конечно же. Но будущее складывается из настоящего, а настоящее из прошлого. На самом деле эффект скорее обратный. Если подход к работе с Таро нацелен именно на диагностику проблемы и выявление причинно-следственных связей, то происходит развязывание узла проблемы и появляется свобода выбора в будущем. Если разобраться как конструктор и заново собраться хоть в каком-то аспекте своей жизни, то о каком-либо негативном программировании речи не идёт. Скорее наоборот, то что было в прошлом, оказывая влияние на настоящее перестаёт по инерции тащить вперёд. И изменения вектора судьбы только положительные.

Миф 3 — То, что выпало на картах, изменить нельзя:
Этот миф плавно вытекает из предыдущего. Речь идёт о фатализме. При чем если разобраться, то прогадывание судьбы — это по сути изменение вектора с хорошего на плохой, а фатализм — это то, что предопределено и изменить нельзя. Получается парадокс. Надо также внести ясность и с терминологией «гадание». Гадать не совсем верное определение при грамотном подходе к картам. Точнее совсем неверное. Диагностировать, прогнозировать, моделировать, трансформировать — да, но гадать как угадывать — нет. Соответственно и задача проводимой работы с Таро — качественные изменения, которые предоставляют человеку свободу выбора и снятие ограничений. И возможность выстроить наиболее благоприятный вектор и даже прийти к намеченным целям с помощью полученной информации.

Миф 4 — Нельзя самому себе гадать:
На самом деле можно и даже нужно. Предназначение этого инструмента «Познай себя». Изменения начинаются только с себя и изнутри наружу. И проработав свои проблемы человек сможет не проецировать их на другого и непредвзято работать как с собой, так и с другими. А то можно смело продолжить и дальше это утверждение — нельзя себе, тем более тогда нельзя и другому, так как помоги сначала себе — сможешь помочь и другому. Только работая над собой можно что-то поменять. Но бывают и слишком эмоционально заряженные ситуации, когда действительно необходима непредвзятость и незаинтересованность стороннего специалиста, его силы и ресурсы. Но это опять же при проработке устраняется. При снижении эмоциональности и разрядке энергии, проекции прошлого опыта на настоящее и будущее не будут искажать и преломлять реальность, так как снимут аффективный заряд и нетрезвость восприятия.

Миф 5 — Карты Таро — черная магия или Гадать — грех:
На самом деле — грех не знать себя. Слово грех – перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования, это нецелостный человек в самом себе, находящийся в противоестественном осуществлении своей человеческой природы. Несамодостаточный, разделённый со своим внутренним миром, со своими близкими и со всем Божественным.

При этом карты как раз тот верный спутник на пути к себе, позволяющие понять и принять дуальность своей природы, проработать несовершенства, прийти в согласие со своей совестью, со своей жизнью и с окружающим людьми.

Добавить комментарий